Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Глава Ульяновской области призвал меньше давить на бизнес и сорвал аплодисменты

Глава Ульяновской области призвал меньше давить на бизнес и сорвал аплодисменты

Аплодисменты вызвали у участников Всероссийской конференции "Малый и средний бизнес: стратегия прорыва" предложения губернатора Ульяновской области по уменьшению административного давления на бизнес, пишет "Правда.Ру".

Как пояснил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, реформа системы контроля и надзорав сфере малого и среднего бизнеса уже давно назрела, об этом говорят все, а вот принять конкретные решения принять пока никто не решился.

"Поэтому те смелые для страны предложения, которые озвучил Губернатор, и сорвали аплодисменты. Такие форумы — индикатор принятия федеральных решений и, выступая на них, губернатор проводит последовательную и активную политику в сфере поддержки бизнеса", — пояснил Руслан Гайнетдинов.

В Ульяновской области успешно реализуется пилотный проект по внедрению риск-ориентированной модели.

"Уже сегодня у нас в регионе прежде, чем провести проверку, на специально созданной согласительной комиссии идет обсуждение: как сделать так, чтобы не пострадал бизнес, и деятельность предприятия не была приостановлена. На региональном уровне мы запретили наказывать штрафом, потому что это не самый эффективный источник наполнения бюджета", — сообщил Сергей Морозов.

Если нарушений законодательства в ходе плановой проверки не выявлено, предприниматель три года не подпадает под ревизии.

Глава Ульяновского региона предложил закрепить лояльную для бизнеса систему контроль-надзорно й деятельности в федеральном законодательстве.



Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.