Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

В Ивановской области прошел XIV Областной день предпринимателя

В Ивановской области прошел XIV Областной день предпринимателя

В Ивановской области продемонстрировали достижения малого и среднего бизнеса. День предпринимателя прошел в регионе в четырнадцатый раз. Открыл мероприятие губернатор Павел Коньков.

Основой деловой программы стал межрегиональный "круглый стол" "Антикризисные меры поддержки малого и среднего бизнеса", в котором приняли участие председатели региональных отделений "Опора России" из Ярославля, Владимира, Вологды, Воронежа, Твери, Костромы и Нижнего Новгорода.

Центральным событием Дня предпринимателя стала выставка "Малый и средний бизнес Ивановской области 2015". В выставке приняли участие 110 предприятий малого и среднего бизнеса Ивановской области.

Добавим, руководство региона конструктивно взаимодействует с бизнес-сообществом. Одним из важнейших инструментов поддержки является реализуемая с января 2014 года подпрограмма "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области".

В 2015 году в подпрограмму включены новые направления поддержки, такие как предоставление целевых грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела; субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ивановской области по итогам 2014 года составил 227 млн рублей. В текущем году из областного бюджета на эти цели планируется направить более 30 млн рублей. Общая ожидаемая сумма средств господдержки с учетом федерального софинансирования составит почти 200 млн рублей.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.