Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

Работать в Калужской области приятно - эксперт

Работать в Калужской области приятно - эксперт

Посевная проходит нормально, однако фермерам необходима поддержка местных властей, заявил Pravda.Ru председатель АККОР Калужской области, фермер Александр Саяпин.

"В первую очередь, важно не то, сколько денег они дают, а насколько они предсказуемы и понятны. Мне понятно, зачем они и что делают. Если какие-то решения принимаются — они обосновываются. С нами всегда советуются, приглашают ассоциацию на Совет при губернаторе. Как общественная организация, Ассоциация фермерских хозяйств, мы плотно участвуем в разработке документов на 2016 год. Мы работаем вместе с властями", — подчеркнул Александр Саяпин.

Он отметил, что посевная проходит нормально, в основном возникают технические трудности, но все это решаемые рабочие вопросы.

"Весна была ранней, поэтому основная часть работ уже сделана, — сообщил фермер. — У нас в регионе все предсказуемо, это самое главное. Я сюда переехал из Тульской области, закрыв там весь бизнес и открыв его здесь по-новому".В Калужской области сельское хозяйство достаточно развито, отметил Александр Саяпин.

"Фермерам не просто субсидии дают, а еще и обучают, чтобы их не по ветру пустили. Отслеживают, на что расходуются. Отрабатывается каждый человек, потенциальный получатель каких-то грантов и субсидий. Смотрят, что он сделал, что реально за ним стоит, что он может сделать. Каждый человек обрабатывается и министерством, и нашими общественными организациями. И если мы за кого-то поручаемся перед министерством, понятно, что мы тоже несем моральную ответственность. Потому что если мы ошибемся в следующий раз, нас не послушают, мы тоже к этому очень ответственно относимся. У нас работать приятно, а когда хорошее настроение для работы, и результат соответствующий бывает", — заключил Александр Саяпин.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.