Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Глава Среднего Урала: Поддержка старательства может стать одним из геологических брендов региона

В Москве состоялось совещание по развитию уральской минералогии с участием специалистов ФКУ "Гохран" при министерстве финансов РФ. Его провел глава Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщает Pravda. Ru.

Одна из важных проблем — доработка федерального законодательства по поводу старательской отрасли. Рабочая группа регионального министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области должна подготовить решения об изменении федерального законодательства в части старательства к началу февраля. Изменения должны открыть дорогу к старательским промыслам малому и среднему бизнесу.

С вопросом о регламентации старательской деятельности глава Среднего Урала уже обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву в ходе Международного инвестиционного форума "Сочи-2014". Тот поддержал просьбу свердловского губернатора.

"Главное — это на самом деле прозрачность и учет соответствующей работы", — подчеркнул российский премьер-министр.

"В соответствии с ныне действующим законодательством доступ малого и среднего бизнеса, тем более частных лиц к старательскому промыслу закрыт. Хотя так было не всегда. И в первые годы советской власти, и в годы Великой Отечественной войны свободная золотодобыча поощрялась, существовали специальные золотоприёмные пункты, причем оплата шла "бонами", на которые можно было купить дефицитные в то время продукты и товары", — напомнил Евгений Куйвашев.

На Урале имеются огромные залежи полудрагоценных и драгоценных камней, а также драгоценных металлов. Регион может стать одним из лидеров международной минералогии.

"Считаю, что поддержка старательства, развитие традиций золотодобычи и поиска самоцветов способны стать одним из геологических брендов региона. У нас сегодня геологический туризм практически не развит", - подытожил Евгений Куйвашев.



 

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.