Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Вологодская область намерена увеличить "экспорт" коров

Вологодская область намерена увеличить "экспорт" коров

Вологодская область должна упрочить свои позиции в качестве межрегионального центра племенного животноводства. Такую задачу озвучил губернатор Олег Кувшинников, подводя предварительные итоги работы отрасли.

В настоящее время совершенствование племенных качеств крупного рогатого скота на Вологодчине осуществляется на 15 племенных заводах и в 24 репродукторах по разведению пород молочно-мясного направления. Специалисты отмечают: поголовье вологодских племенных телок пользуется активным спросом в регионах Российской Федерации. Ежегодно в два десятка субъектов поставляется свыше 2500 голов племенных нетелей.

Очевидна выгода от содержания племенного скота и для самих вологодских животноводов. По итогам прошлого года каждая среднестатистическая вологодская буренка выдала "на гора" более 5500 литров молока. При этом свыше 60 % от общего объема молочных рек приходится именно на долю племенных организаций, во многих из которых средние надои уже превысили отметку в 7000 килограммов молочной продукции.

"Наш регион находится в благоприятной зоне для развития интенсивного молочного скотоводства и разведения узкоспециализированных пород, позволяющих получать намного больше молока, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Благодаря селекции в Вологодской области создано высокопродуктивное стадо черно-пестрой породы коров. Племенные репродукторы позволят нам в перспективе выращивать стадо для полного самообеспечения области говядиной, а также увеличивать поставки вологодских коров за пределы области".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.