Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

У авиакомпании Utair уже начали арестовывать имущество

У авиакомпании Utair уже начали арестовывать имущество

Как сообщает портал bigness.ru , в иске Альфа-банк указывает на необходимость принять обеспечительные меры в связи с тяжелым финансовым положением компании и уклонением UTair от уплаты долга.

Напомним, Альфа-банк подал иск о взыскании $11,85млн с UTair 26 ноября. Банк пытается вернуть деньги, которые были выплачены им по договору аккредитива и допсоглашению к нему. Договор и соглашение были заключены 30 и 31 октября. Альфа-банк перечислил ирландскому Danske bank $12,4 млн, сумму, которую тот выплатил люксембургской PK Airfinance для "обеспечения исполнения обязательств по указанному в допсоглашении контракту". PK Airfinance финансировала лизинг 10 Boeing 737-800/900 в декабре 2013 года.

В настоящее время на рассмотрении различных судов находятся более 20 исков к UTair на сумму более 700 млн рублей. Ранее в ноябре дочернее предприятие ООО "ЮТэйр-Финанс" допустило технический дефолт по двум облигационным займам на сумму 2,7 млрд рублей. Как сообщал РБК, оферта по облигациям серий БО-09 и БО-10 должна быть исполнена 20 ноября, однако обязательства оказались не выполнены.

Гендиректор UTair Андрей Мартиросов пояснил, что ситуация с невыполнением обязательств не является критической и не окажет влияния на операционную деятельность компании.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.