Курсы валют: USD 03/12 64.1528 0.4721 EUR 03/12 68.4703 0.8541 Фондовые индексы: РТС 18:50 1050.21 0.27% ММВБ 18:50 2128.99 0.34%

Сотрудничество Мурманской области и компании "Статойл" продолжается

Страна | 02.12.2014


Одним из главных событий прошедшей недавно III Мурманской международной деловой недели стало подписание Меморандума о взаимопонимании между правительством Мурманской области и компанией "Статойл Раша АС", сообщает Pravda. Ru.


"Любые отношения, любые связи, которые были налажены, идут, не надо прерывать. Человеческие отношения между людьми всегда должны развиваться. Политика должна отделяться от общественных дел, и общество должно жить, дружить и налаживать отношения, и культурные и деловые. Это всегда ведет к укреплению мира и порядка. Общество всегда на первом месте. И общественное мнение много значит для политиков. Неважно с какой стороны — с Запада, с Востока, общество влияет на политику, на власть. Так что добрые отношения должны развиваться в независимости от каких-либо внешних факторов", — заявил Pravda. Ru депутат Государственной думы Василий Журко.

"Международные отношения заботят не только государство, но это сегодня категорически не так, все пронизано на самых разных уровнях огромной системой отношений, личных, частных, коммерческих, некоммерческих, межправительственных. И эта пронизанность очень значима для устойчивости. Это очень здорово", — убежден Александр Балобанов, заместитель заведующего кафедрой государственного управления факультета государственного управления РАНХиГС.

Сотрудничестве между мурманским правительством и норвежской компанией длится уже много лет. Особенно значимы результаты, достигнутые в области образования. На базе технического университета и индустриального колледжа были созданы совместные современные комплексы: центр аттестации сварщиков, лингвистический центр и лаборатория по разработке инновационных и экологически безопасных буровых растворов. Реализация этих проектов способствует улучшению учебного процесса, повышению профессионального уровня специалистов нефтегазовой отрасли.

"Совместные проекты норвежского нефтяного гиганта и Мурманского государственного технического университета, Мурманского индустриального колледжа широко известны, — отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. — Они направлены на повышение профессиональной компетенции специалистов нефтегазовой сферы. Подписанный сегодня Меморандум усилит наше взаимодействие, тем более в такую сложную пору, когда в геополитике идут непростые процессы. Вместе с тем на региональном уровне мы свои партнерские отношения постоянно подтверждаем".

"Мы вносим свой вклад в развитие навыков, важных при освоении морских углеводородных ресурсов. Я рад, что мы может продолжать это хорошее сотрудничество сегодня, завтра и послезавтра", — в свою очередь заявил директор по связям с общественностью и государственными органами "Статойл Раша АС" Олсен Свейн Оге Даль.

Новый меморандум будет действовать до конца 2016 года. Его реализация должна способствовать развитию нефтегазовой промышленности Мурманской области и расширению деятельности компании "Статойл".



 

Код для вставки в блог

Новости партнеров