Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Южный Урал станет крупнейшим транспортным центром

Южный Урал станет крупнейшим транспортным центром

В Минтрансе подписан договор о финансировании строительства транспортно-логистического комплекса "Южноуральский". Проект актуален для всей страны, а развитие логистики стало одной из точек роста экономики Южного Урала. "Южноуральский" будет крупнейшим в РФ, сообщает Pravda.Ru.

Челябинская область находится в самом центре Евразии, на пересечении транспортных путей России и СНГ. О необходимости использования конкурентных преимуществ выгодного географического положения сказано и в недавно принятых изменениях в Стратегии развития Челябинской области-2020.

"С давних пор Южный Урал находился на перекрестке главных транспортных артерий. Здесь проходил Великий Шелковый путь. Через наш регион первой на Урале прошла Транссибирская магистраль. В Челябинске, кстати, находилось управление строительством Транссиба. И таких "точек гордости" на Южном Урале десятки, если не сотни", — отметил врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

ТЛК "Южноуральский" имеет стратегически важное значение для Челябинской области и России в целом. Он будет обслуживать грузооборот транспортного коридора КНР — РФ. Реализация проекта существенно сократит сроки нахождения грузов в пути, снизит нагрузку на железнодорожный переход из КНР в Забайкальске. Высокооплачиваемые рабочие места получат более 2 тысяч человек.

"Перспективы, на мой взгляд, у челябинцев очень хорошие. Нам нужен большой транспортный узел на Южном Урале, в том числе для получения и перераспределения грузов из Китая, торговля с которым развивается. Схема выбрана правильная. Место очень удобное со всех точек зрения. Минусов нет, — заявил корреспонденту Pravda.Ru гендиректор компании "Национальный таможенный брокер" Илья Козлов. — Уверен, что у транспортно-логистического направления в Челябинской области прекрасное будущее. В международном товарообмене России надо участвовать. Наша компания тоже с удовольствием бы там поработала. Думаю, что со временем подключимся к реализации этого проекта".

Сочетание мощного промышленного потенциала Челябинской области с удачным географическим расположением на пересечении торговых путей уже привлекает сюда инвесторов, занимающихся транспортно-логистическим бизнесом. Месяц назад открылась первая очередь логистического центра в городе Копейске. Он полностью отвечает современным требованиям логистики, инфраструктуры и организации бизнеса.

"Безусловно, строительство любой инфраструктуры направлено на обеспечение транзита через нашу страну и в целом улучшает экономическую составляющую, поэтому очень хорошо, что этот комплекс строится и будет работать, — отмечает Александр Васильев, член комитета Госдумы по транспорту. — Россия страна очень большая, создание соответствующей инфраструктуры, дорог, придорожного сервиса, железных дорог, обеспечение бесперебойного движения транзитных поездов внутри страны — все это как раз обеспечит привлекательность, и перевозчики будут использовать Россию, как основной ресурс для того, чтобы перевести свои грузы из Китая в Европу".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Твери священник получил выговор за фотографии в брендовых вещах

В Твери "батюшка в Gucci" получил устный выговор от дисциплинарной комиссии Тверской епархии.

Image

Тысячи ленточек триколора раздали жителям Ростова-на-Дону в День флага

22 августа, на Дону, как и по всей стране, отмечали День Государственного флага Российской Федерации.