Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

В Вологде открылась своя ВДНХ

В Вологде открылась своя ВДНХ

Колбасное дерево, бутылочную ёлку, лечебных пиявок и массу других интересных вещей можно увидеть сегодня в Вологде, где открылась региональная ВДНХ - Выставка достижений народного хозяйства, сообщает Pravda.Ru.

Мероприятие приурочили к отмечаемому второй год в России Дню местного самоуправления, а свои экспозиции на выставку представили все 28 городов и районов области.

"Подобные выставки позволяют воочию увидеть огромный промышленный, сельскохозяйственный и туристский потенциал Вологодчины, дают возможность жителям региона еще раз ощутить чувство гордости за свою малую родину, - отметил на церемонии открытия губернатор Олег Кувшинников. - Надеюсь, что отныне такие выставки станут ежегодными".

Каждое из муниципальных образований постаралось удивить посетителей какой-то "изюминкой". По павильону Усть-Кубинского района разгуливали пятикилограммовые петухи породы кохинхин, Белозерский район - "рай для охотников" - представил чучела медведей и других животных. Кадуй привез черную икру с местной рыбоводческой фермы и новые виды декоративной плитки из ультрабетона. Ну, а на стендах Устюженского района можно было увидеть "фирменную" картошку (местные фермеры уже не только достигли урожайности в 400 центнеров с гектара, что превышает показатели западных стран, но и ежегодно отправляют за пределы региона 3 тысячи тонн семенного картофеля), а Вологда и Череповец продемонстрировали новаторские разработки в области индивидуального настроения.

Впрочем, подобные выставки несут не только презентационную нагрузку. Уже в первые часы ее работы были заключены предварительные сделки на поставку вологодской продукции деревообработки, машиностроения и пищевой переработки в Москву, Ивановскую и Ярославскую области.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.