Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

В Вологодской области намерены до конца года решить "детсадовскую" проблему

В Вологодской области намерены до конца года решить "детсадовскую" проблему

Более 3600 дополнительных мест в детских садах будет создано в Вологодской области в течение двух ближайших лет.

Такое заявление сделал губернатор региона Олег Кувшинников, инспектируя ход строительства социальных объектов в Вологде, в том числе и новых дошкольных учреждений. Отметим, что недавно Вологодской области был выделен первый в этом году почти 200-миллионный транш по линии Министерства образования и науки РФ, предназначенный на модернизацию системы дошкольного образования.

Как отметил глава региона, субсидии из федерального бюджета будут практически равномерно распределены на строительство двух детских садов в Вологде и Череповце. Соглашение между Правительством Вологодской области и Минобрнауки РФ предусматривает, что возведение этих дошкольных учреждений должно завершиться до конца 2014 года. Два новых детских сада смогут принять почти 800 ребятишек, что с учетом нынешней демографической ситуации на Вологодчине будет весьма кстати.

"Демография в Вологодской области сейчас на подъеме - констатировал Олег Кувшинников. - Во многих городах и районах отмечается естественный прирост населения. В 2013 году мы получили из федерального бюджета 476 миллионов рублей на строительство детских садов и дополнительно открыли 2650 мест по всей области. Такого результата не было с советских времен! Теперь мы намерены модернизировать систему детских дошкольных учреждений Вологды, Череповца и тех районов, где требуется строительство новых детсадов, с целью выполнения указа Президента РФ об обеспечении местами всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. Эта задача должна быть выполнена уже до конца текущего года".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.