Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Школьникам рассказали о вологодском Крыме

Школьникам рассказали о вологодском Крыме

Тематический урок под названием "Севастополь останется русским!" провел для кадетов вологодских школ член Совета Федерации РФ от Вологодской области Николай Тихомиров, побывавший недавно в Крыму в составе парламентской делегации, сообщает Pravda.Ru.

Сенаторы объехали несколько крымских городов, многие из которых так или иначе исторически связаны с Вологодской областью. Например, в Севастополе есть улицы Вологодская и Белозерская, в Симферополе - небольшой музей уроженца череповецкой земли, Героя Советского Союза Дмитрия Глухова, в городе Старый Крым сохранился дом, в котором начинал свою профессиональную деятельность еще один именитый земляк, кардиохирург мирового масштаба Николай Амосов. Недаром у многих историков в обиход даже вошел специальный термин - "вологодский Крым".

Есть у двух регионов теперь уже единой страны и общие интересы в экономике. Как отметил на днях вологодский губернатор Олег Кувшинников, Крым заинтересован в поставках череповецкого металла (кстати, он может быть задействован при строительстве Керченского моста), вологодских подшипников и удобрений холдинга "ФосАгро". В свою очередь полуостров, по мнению главы региона, мог бы поставлять на Вологодчину плодоовощную продукцию, а так же развивать совместные туристские проекты (В том же Севастополе есть резиденция Южного Деда Мороза).

Остается добавить, что еще в 2007 году между правительством Вологодской области и тогда еще Автономной республикой Крым было подписано соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве. В нынешних же политических реалиях, по словам Олега Кувшинникова, это соглашение должно быть дополнено новой конкретикой. В частности, уже объявлено, что с 1 июня должно начаться регулярное авиасообщение по маршруту Череповец - Симферополь - Череповец.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.