Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

В Екатеринбурге не будут повышать стоимость проезда в общественном транспорте

В Екатеринбурге не будут повышать стоимость проезда в общественном транспорте

Губернатор Свердловской области не допустит увеличения стоимости проезда на общественном транспорте в Екатеринбурге, пишет Pravda.Ru. Об этом Евгений Куйвашев сообщил в ходе рабочей встречи с председателем совета Свердловской областной общественной организации ветеранов Юрием Судаковым.

Информация о возможном росте цен на билеты вызвала беспокойство жителей Екатеринбурга. Глава ветеранской организации обратился с письмом к губернатору по этому вопросу.

"Пенсионеры недоумевают, как затраты на перевозку одного человека могут достигать 50 рублей, а в ряде случаев и 70 рублей? Тогда как в соседних областях проезд стоит в три раза меньше, а в Республике Татарстан и того меньше - всего 10 рублей", - сказано в обращении.

Именно это письмо стало причиной организации рабочей встречи губернатора Свердловской области и председателя совета ветеранской организации. Как заявил Юрий Судаков, ветеранская общественность недовольна подорожанием, так как оно ударит прежде всего по незащищенным слоям населения столицы Среднего Урала - людям старшего поколения, студентам и молодежи.

"Мы считаем, что основная причина сложившейся ситуации - отсутствие конкуренции", - подчеркнул глава ветеранской организации.

Губернатор Свердловского области в свою очередь заверил, что повышения цен не допустит.

"Я хочу вас заверить: повышения тарифов не допустим ни я, ни городская администрация. Мы договорились о создании совместной рабочей группы, которая займется поиском оптимальных решений. Как только она закончит работу, мы сразу примем соответствующее решение", - сказал Евгений Куйвашев.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.