Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

В Ульяновской области сократят чиновничьи привилегии

В Ульяновской области сократят чиновничьи привилегии

В Ульяновской области собираются сократить число привилегий и льгот для чиновников. Соответствующее распоряжение дал губернатор региона Сергей Морозов.

Планируется разработать новый правовой акт, который коснется государственных и муниципальных служащих, лиц, замещающих государственные и муниципальные должности Ульяновской области, а также работников областных и муниципальных организаций. А к контролю за деятельностью власти и расходами бюджета будет широко привлекаться общественность.

"Считаю, что сегодня, когда перед нами стоят непростые задачи в плане социальной поддержки населения, развития экономики, мы не имеем права тратить деньги, например, на обеспечение дорогих командировок или "золотые парашюты" для госслужащих", — подчеркнул Сергей Морозов на встрече с представителями Общественной палаты региона.

По мнению губернатора, для анализа действующего областного законодательства в этой сфере и выработки единой концепции необходимо привлечь самих госслужащих, а также представителей Палаты справедливости и общественного контроля, Федерации организаций профсоюзов, Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" и других некоммерческих организаций.

В Ульяновской области уже действуют некоторые акты, ограничивающие привилегии чиновников и траты на содержание аппарата и на материально-техническую базу. Сэкономленные средства направлены на улучшение социальной сферы.

"Сколько из бюджета уносят чиновники — страшно представить. Давно пора им умерить собственные прихоти, — заявил корреспонденту Pravda.Ru председатель Федерации профсоюзов России Сергей Ковалев. — Сплошь и рядом депутаты и чиновники под видом служебных командировок используют свое положение в личных целях, например, летают на отдых или в гости к родственникам. Был бы контроль, может, и урезать ничего не потребовалось бы. Поэтому такую инициативу ульяновского губернатора Сергея Морозова можно только приветствовать, поддержать и распространить на другие регионы и всю страну. Желаю ему успеха!".

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.