Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2019 : 64,0144
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2019 : 70,9023

И.о. губернатора Челябинской области: культура должна делать общество добрее и лучше

И.о. губернатора Челябинской области: культура должна делать общество добрее и лучше

В Челябинской области провели расширенную годовую коллегию министерства культуры, на которой исполняющий обязанности губернатора главы региона Борис Дубровский задал новый вектор отношения к культуре и искусству.

По его мнению, необходимо нацеливать работу в сфере культуры на достижение конкретных положительных результатов. Главная задача — сделать общество добрее и лучше.

"В промышленности мы можем сказать, какой объем производства, доля на рынке, прибыль. Говоря о культуре, мы называем театры, библиотеки, зарплаты. Но это все — инструментарий. Мы все понимаем, что культурой надо гордиться. Я бы гордился, если бы мы сказали, что в результате у нас нет брошенных детей и стариков, алкоголизма и наркомании. Вот такой должен быть результат", — заявил глава региона. И добавил, что готов увеличить финансирование сферы культуры, но только при условии, что работа будет приносить не количественный, а качественный результат.

"Полностью согласна с челябинским губернатором Борисом Дубровским, что культура должна давать практический качественный результат, способствовать улучшению морали, человечности, пропагандировать вечные ценности, — заявила корреспонденту Pravda. Ru Елена Драпеко, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре. — Это перекликается и с последними заявлениями Президента Владимира Путина о роли культуры. Последние 20 лет искусство пытались превратить в сферу услуг. Деятели культуры сопротивлялись, объясняли властям, что культура должна создавать систему ценностей для жизни народа, сплачивать его и показывать ориентиры. Так было всегда с самых древнейших времен… Со временем вся шелуха выветривается, в истории остаются только произведения с истинными ценностями. Мы должны обеспечить детям доступ к настоящей культуре и возможность заниматься творчеством".

В Челябинской области работают три концертных организации и 14 театров, 53 музея, множество других учреждений культуры и искусства. Коллективы Театра современного танца, оркестра русских народных инструментов "Малахит" известны не только в России, но и за рубежом. Челябинский зал камерной и органной музыки входит в число лучших органных залов Европы.

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

"Мосэнергосбыт" когда-то заставил абонентов выносить счетчика учета потребления из домов на уличные столбы, теперь же, когда они повреждаются в результате ДТП

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.