Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2019 : 64,0144
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2019 : 70,9023

Ульяновцы готовятся принимать чемпионат мира по хоккею с мячом

Ульяновцы готовятся принимать чемпионат мира по хоккею с мячом

В Ульяновской области полным ходом идет подготовка проведению в 2016 году Чемпионата мира по хоккею с мячом. Главная площадка для тренировок уже практически готова. Открытия грандиозного современного многопланового спорткомплекса "Волга-Спорт-Арена" жители ждут с нетерпением.

Строительство объекта практически каждую неделю лично инспектирует губернатор области Сергей Морозов.

"Официальное открытие спортивного комплекса запланировано на 31 марта — 1 апреля, — сообщил глава региона. — В честь этого события в регионе выступит "Шоу чемпионов", в котором примут участие двукратная чемпионка мира, первая в мире фигуристка-одиночница, четырехкратная победительница финалов мировой серии Гран-при Ирина Слуцкая, двукратные чемпионы мира Стефан Ламбьель и Бриан Жубер, участники многочисленных ледовых шоу Фиона Залдуа и Игорь Суханов, единственный в мире акробат на льду Сергей Якименко и многие другие прославленные виртуозы льда. Сейчас ведутся переговоры об участии в туре с чемпионами и призерами Олимпийских игр Сочи Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, Аделиной Сотниковой, Юлией Липницкой, Ксенией Столбовой и Федором Климовым. Когда-то мы могли только мечтать о таком".

Главная цель строительства — развитие в регионе хоккея с мячом. Но в новом спортивном комплексе хватит места и для любителей фигурного катания, конькобежного спорта, для шорт-трека. Также в нем будут проводиться крупные праздничные мероприяти, А рядом появится центр с открытыми площадками для летних видов спорта.

Как заявил корреспонденту Pravda.Ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, "развитие спорта и строительство спортивных сооружений очень нужными для всех людей, независимо от возраста и других критериев. В последнее время мы в этом, к сожалению, поотстали. Но сейчас есть абсолютно четкая программа по развитию спорта. Комплекс "Волга-Спорт-Арена", несомненно, будет способствовать развитию спортивного движения, пропаганде спорта, станет местом отдыха, культуры и досуга для самых разных людей. Также абсолютно правильно, что в Ульяновской области строят и много обычных спортивных площадок и стадионов для массового спорта, который подпитывает спорт высоких достижений. Развитие спортивной инфраструктуры — очень нужное, социально значимое дело. Результаты работы всех этих спортивных сооружений не заставят себя ждать и будут видны буквально сразу. Можно только приветствовать строительство самых разнообразных спортивных объектов. Молодцы, ульяновцы! Так держать!".

Всего в 2014 году планируется открыть в Ульяновской области 11 спортивных объектов, в том числе легкоатлетический манеж, бассейн педагогического университета и Центр единоборств в Ульяновске, стадион-площадка в Сенгилее, а также различные физкультурно-оздоровительные комплексы по всей области. В перспективе ФОКи должны появиться в каждом районе.

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

"Мосэнергосбыт" когда-то заставил абонентов выносить счетчика учета потребления из домов на уличные столбы, теперь же, когда они повреждаются в результате ДТП

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.