Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Ассоциация полярников начала работу в Мурманской области

Ассоциация полярников начала работу в Мурманской области

В Мурманской области создали региональную Ассоциацию полярников, которая призвана способствовать решению экологических проблем и расширению хозяйственной деятельности в российском секторе Арктики.

Инициаторами выступили крупнейшие предприятия и правительство региона. Новую общественную организацию возглавил генеральный директор Морской арктической геологоразведочной экспедиции, почетный полярник Геннадий Казанин. По его мнению, интерес к природным кладовым Севера растет во всем мире, и одна из насущных задач — популяризация арктических профессий.

Будет налажено тесное взаимодействие с межрегиональной Ассоциацией полярников. Устав и состав совета уже утверждены, а в ближайшее время планируется создание молодежного отделения и клуба почетных полярников.

"Такая ассоциация сейчас особенно нужна и создана своевременно, — заявил корреспонденту Pravda.Ru председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев. — Это подчеркивает интерес в России и мире к Арктике. Требуется объединение сообществ, научных, технических и экологических усилий для сохранения полярных областей и рационального использования их ресурсов. Я сторонник того, чтобы наша Мурманская ассоциации предлагала идеи, планы, форматы для совместной работы с другими региональными организациями и совместно с ними выходила на общероссийский уровень".

Природно-ресурсный и экономический потенциал Арктической зоны играет важнейшую рольв развитии национальной экономики и регионов, в нее входящих. Недавно было объявлено, что Мурманская область будет полностью включена в ее состав наряду с Ямало-Ненецким, Ненецким и Чукотским автономными округами, а также части республики Саха (Якутия), Красноярского края и Архангельской области.

"Поскольку Кольская земля — территория, которая должна полностью войти в состав Арктической зоны России, мы с вами — люди, живущие и работающие здесь, можем считать себя полярниками. Членами региональной ассоциации полярников Мурманской области могут стать все жители Заполярья", — заявил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

"

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.