Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

В Ростовской области подвели итоги социально-экономического развития

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/7/5/777175_b.jpeg

В Ростовской области подвели итоги социально-экономического развития

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел итоговую пресс-конференцию, на которой были оглашены результаты, достигнутые в уходящем году.

2013-й для региона оказался достаточно успешным. В области реализовали несколько проектов, запустили новые производства и подняли общий уровень социально-экономического развития. Был зафиксирован рост ВРП, к концу отчетного периода он составит от 3,5 до 4 процентов. Выросли и реальные доходы жителей — за 10 месяцев 2013-го этот показатель увеличился на 7,9 процента (в целом по России — 3,9 процента).

В работе по улучшению качества жизни населения и стабилизации ситуации в экономике большую роль играют инвестиционные процессы. В регионе действует программа "100 губернаторских проектов".

"За 2013 год из этой сотни семь проектов воплощено в жизнь на общую сумму 23 миллиарда рублей. На этих предприятиях было создано 1200 рабочих мест. Если говорить в целом об инвестициях в экономическую и социальную сферы Ростовской области, то мы плюсуем, по сравнению с прошлым годом. Привлечено в экономику более 150 миллиардов рублей за 9 месяцев. Это плюс 23,1 процента", — отметил губернатор Голубев в ходе пресс-конференции.

"Ростовская область в нынешних непростых условиях показывает неплохие результаты в том, что касается ее инвестиционной привлекательности, создания благоприятной среды для малого и среднего бизнеса, упрощения бюрократических процедур и повышения эффективности работы управленческого аппарата. Могу говорить только комплименты", — заявил "Правде.Ру" политолог, руководитель политической экспертной группы Фонда развития гражданского общества Константин Калачев.

Ростовская область привлекательна не только для участников программы "100 губернаторских проектов". Появилось еще несколько новых предприятий.

"Это фабрика "Мишкина" — один из самых крупных в стране производителей кондитерских изделий, мощностью 58 тысяч тонн продукции в год. И компания "Кэнпак" — завод упаковки, который будет производить примерно один миллиард единиц алюминиевой упаковки в год. Здесь инвестиции составили порядка трех миллиардов рублей", — уточнил губернатор Ростовской области.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.