Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Россияне должны банкам 185 миллиардов рублей

Россияне должны банкам 185 миллиардов рублей

Объем просрочки по банковским кредитам по итогам 2013 года составит 185 миллиардов рублей против 160 миллиардов рублей по итогам 2012 года.

В исследовании коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн» говорится, что в 2012 году объем просроченной задолженности в работе коллекторов увеличился на 20,5 миллиардов рублей.

В настоящее время 78% банковской просрочки сейчас приходится на потребительские ссуды (в том числе кредитные карты и кредиты наличными), 14% - на автокредиты, 3% - на ипотеку. В 2012 году на потребкредиты приходилось 75%, на автоссуды - 8-10%. При этом одновременно с ростом просроченной задолженности растет и закредитованность заемщиков. Это выражается как в увеличении суммы кредита, так и в росте количества кредитов на одного заемщика.

Аналитики отмечают, что если в 2011 году средний заемщик имел один или максимум два кредита, то сейчас на одного заемщика приходится 3-5 действующих кредитов. Это приводит к тому, что доля ежемесячного дохода заемщика, которую он отдает на погашение кредитной задолженности, достигает 45%, что существенно повышает для такого клиента риск выхода на просрочку.

Со своей стороны, специалисты Центробанка свидетельствуют, что объем просроченной задолженности населения по кредитам в настоящее время составляет 435 млрд рублей. То есть кредитные организации в этом году продали профессиональным взыскателям почти половину всей просрочки, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.