Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Уральские "Детские сады нового типа" стали примером

Уральские "Детские сады нового типа" стали примером

Уральский пилотный проект "Детский сад нового типа" признан эффективным и рекомендован к реализации во всех регионах России, пишет Правда.ру.

В ходе рабочего совещания экспертного совета Агентства стратегических инициатив в Москве было отмечено, что свердловские строители реконструировали таким образом десять дошкольных учреждений.

По проекту, к зданию садика надстраивается дополнительный этаж, и проводится полная модернизация здания. Первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина пояснила изданию, что "в проблеме обеспечения доступности дошкольного образования есть не только финансовая сторона, но и дефицит земельных участков, на которых можно построить детсады, или вообще ограниченность регионов по возможности увеличения количества мест. Особенно это касается регионов, где имеется плотная старая жилая застройка. Очевидно, что все родители хотят видеть детские сады в шаговой доступности, а не возить ребенка через весь город в другой район. Особо сложные проблемы возникают в тех городах, где вот в таких районах плотной старой жилой застройки детсады по каким-то причинам были утрачены: перепрофилированы, проданы, или пришли в непригодное состояние. Там, как правило, нет свободных земельных участков и, например, решить эту проблему только с помощью создания дошкольных групп на первых этажах жилых зданий, тоже не всегда предоставляется возможным".

По словам депутата, сегодня регионы идут с удовольствием на самые разные виды реконструкций, тех же пристроек к детсадам, или возведению дополнительного, третьего этажа здания.

На совещании отмечалось, что технология, предложенная уральскими строителями, доказала свою экономическую эффективность и может быть использована по всей России. Срок реконструкции типовых детских садов в рамках данного проекта - рекордный: строительные и монтажные работы занимают от трех до шести месяцев.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.