Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

В Коми возрождается местная авиация

В Коми возрождается местная авиация

Республика Коми будет заниматься развитием авиационного сообщения - на ноябрьской встрече с президентом Владимиром Путиным глава республики Вячеслав Гайзер доложил о работе по воссозданию местных и межрегиональных рейсов, пишет Правда.ру.

На этой встрече Гайзер пояснил, что дальнейшая реконструкция аэропортового комплекса в Сыктывкаре может сделать его полноценным международным комплексом. Благодаря этому станет возможным продвижение региональных туристических продуктов и увеличение пассажиропотока на курорты.

Таким образом, в ближайшей перспективе власти готовы совместно с компанией "Комиавиатранс" взять на себя строительство нового терминала. Президент одобрил представленную документацию. Также по поручению президента Минтранс рассмотрит возможность субсидирования межрегиональных авиарейсов.

Сейчас в Коми работают аэропорты Сыктывкар, Воркута, Ухта, Печора, Усинск, Инта и Усть-Цильма, которые входят в состав "Комиавиатранса". За 9 месяцев этого года года авиатранспортом в республике перевезли 283 тысячи человек. Это на 28 тысяч - на 10% - больше прошлогоднего. Межмуниципальные пассажирские авиаперевозки осуществляются авиакомпанией "ЮТэйр-Экспресс" на самолетах Ан-24. Внутримуниципальные пассажирские перевозки вертолетами Ми-8 в труднодоступные населенные пункты организованы в Интинском, Печорском, Ухтинском, Усинском и Усть-Цилемском районах.

Такой шаг необходим для развития транспортной отрасли для всей страны. Для огромной территории республики это особенно важно, без преувеличения - жизненно необходимо. Авиация здесь часто используется для экстренной медицинской помощи, тушения пожаров и ликвидации последствий других чрезвычайных ситуаций.

Главным в развитии авиации в Коми считают приобретение новой техники, модернизацию аэропортов и создание современной базы для технического обслуживания воздушных судов. По поручению главы республики реализуется Концепции развития авиационного сообщения и аэропортового комплекса.


Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что сейчас стоит вопрос об усилении контроля за тем, чтобы авиакомпании выполняли все те требования, которые предъявляются им как национальным законодательством, так и ИКАО. «Недобросовестные перевозчики, которые не соответствуют требованиям уходят с рынка, либо в их отношении применяются санкции в виде ограничений полетов, поэтому сейчас проводится вся необходимая работа для того, чтобы система безопасности полетов отвечала общемировым требованиям, она и так отвечают, и чтобы ситуации с обеспечением безопасности полетов была на должном уровне», - подчеркнул он.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.