Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Дошкольники Иркутска получат места в детских садах

Дошкольники Иркутска получат места в детских садах

Иркутские власти стараются обеспечить родителей, чьи дети еще не достигли 7-летнего возраста, достаточным количеством мест в дошкольных учреждениях, пишет Правда.ру.

По планам, в следующем году расходы на дошкольное образование в регионе вырастут на 7 процентов и достигнут 7,4 миллиарда рублей. В 2014-2015 годах согласно "дорожной карте" появится еще порядка 35 тысяч мест в детских садах. Пока проблема остается, но уже стоит перед гораздо меньшим числом иркутских семей, чем раньше. Сейчас в Иркутской области работают 939 муниципальных детских садов, принимающих 118 510 малышей, из них 50 по системе "начальная школа-детский сад" с охватом 3 753 ребенка.

На сегодняшний день в 29 негосударственных детсадов ходят 4080 детей. Еще в 78 созданы 134 группы общеразвивающей направленности, которые посещают 1162 ребенка. Очередь в сады снижается быстрей для детей от трех до семи лет - 8,2 процента. Теперь она существенно убавится и для совсем маленьких. В нынешнем году на эти цели направлено более 2 миллиардов рублей.

таким образом, расширяются альтернативные формы дошкольного образования, создаются группы кратковременного пребывания. Некоторым родителям это бывает даже удобней, чем отдавать ребенка в детский сад на весь день. Оказывается поддержка частным детским учреждениям. Свои годовые обязательства по этому направлению власти уже выполнили в полном объеме.

По словам заместителя председателя Комитета ГД по образованию Алены Аршиновой, "то, что в Иркутске появляются новые дошкольные организации, всех видов, всех форм собственности, я приветствую. Все-таки, государственное образование более консервативно, и, конечно, с нас спрашивают родители, в первую очередь, они знают, какое образование они хотят, чтобы получили их дети, и есть родители, которые более современны, готовы платить за как раз образование своих детей в частных детских садах, частных школах, поэтому это решать родителям, куда отдавать своих детей. Главная задача государства - чтобы всем желающим родителям были предоставлены места в государственных детских садах. Это главная задача. Главная задача, так же, чтобы родители могли выбирать. Должен быть всегда выбор".

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.