Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2019 : 63,9542
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2019 : 71,1299

Ямал ждет прихода новых денег

Ямал ждет прихода новых денег

В последние годы Ямал становится плацдармом для освоения российской Арктики, привлекая инвестиции и открывая новые проекты, пишет Правда.ру.

Для качественного рывка в экономике региона правительство России подготовило и опубликовало стратегию развития Арктической зоны до 2020 года, где определены ключевые механизмы, способы и средства достижения стратегических целей и приоритетов устойчивого развития Арктической зоны РФ.

«Сегодня все наши крупные добывающие регионы, включая ЯНАО, начинают снижать объемы добычи ископаемых. Речь идет о перспективе развития до 2020 года. Доктриной предусмотрено, что до 2020 года на шельфе мы будем добывать не менее 30 % от нынешних объемов добычи», - отмечает «Правде.Ру» председатель комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин. - «Исходя из этого, сегодня все, что связано с перспективой разведки на шельфе - это и определяет значение северных территорий. Мы определили законом те структуры, которые будут заниматься и разведкой и добычей ископаемых - это «Газпром» и «Роснефть». Именно они и их работа определят будущее ЯНАО и всех северных регионов».

Планируется, что в 2014 году в экономику региона будет инвестировано до 605,4 миллиардов рублей. Освоение новых месторождений потребует и развития транспортной инфраструктуры, возведения производственных и жилых комплексов. Это позволит нарастить объём инвестиций в основной капитал к 2016 году до 756,2 миллиардов рублей.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин считает, что предварять реализацию серьёзных добычных и транспортных проектов на Ямале должна профессиональная научная экспертиза. Хрупкая природа Заполярья не должна погибнуть из-за непродуманных действий людей, подытожил глава региона.

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

"Мосэнергосбыт" когда-то заставил абонентов выносить счетчика учета потребления из домов на уличные столбы, теперь же, когда они повреждаются в результате ДТП

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.