Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2019 : 64,0144
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2019 : 70,9023

Иркутские власти дадут денег на региональный спорт

Иркутские власти дадут денег на региональный спорт

Власти Иркутской области собираются увеличивать финансирование реализации долгосрочной программы по развитию физической культуры и спорта до 2015 года, пишет Правда.ру.

Этим руководство области намерено компенсировать отставание предыдущих лет. Отметим, в 2011 году в области была принята программа развития физической культуры и спорта до 2015 года, где констатировалось отставание области от сибирских регионов и общероссийских показателей по целому ряду параметров и был намечен план работ по устранению недостатков и развитию материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом.

25 ноября, в Иркутске открыли лыжно-биатлонный комплекс «Динамо». Трасса биатлонистов теперь соответствует всем международным стандартам. Вслед за этим последовало распоряжение губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко о создании в 2014 году на базе ДЮСШ «Юный динамовец» отделения биатлона. Также начал работу большой спортивный комплекс «Байкал-арена», который долгое время, по словам министра спорта России Виталия Мутко «стоял, как памятник бесхозяйственности рыночной экономики».

«Программа Иркутской области включает в себя модернизацию и реконструкцию стадиона, строительство конькобежного центра, спортивного зала, завершение строительства ледовой арены. Безусловно, мы будем все это поддерживать», - обещает министр спорта России Виталий Мутко.

В октябре губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил увеличить финансирование долгосрочной целевой программы по развитию физической культуры и спорта до 2015 года. Неудивительно, так как в 2014 году Иркутск принимает Чемпионат мира по хоккею с мячом. На реконструкцию спортивных сооружений, покупку и установку мобильных раздевалок для стадиона «Рекорд» и инвентаря необходимо 192,4 миллиона рублей.

Также 34,9 миллиона рублей планируется израсходовать на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Усть-Ордынский, 19 миллионов рублей пойдёт на ФОК в Черемхово, 20 миллионов требуется на строительство плавательного бассейна в Тулуне. Часть средств пойдёт на модернизацию спортивных объектов в Саянскя и Тайшете, в поселках Оса и Кутулик.

В целом, размер ассигнования предлагается увеличить более чем на 1 миллиард рублей в 2013 году и до 2,5 миллиардов к 2015 году.

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

"Мосэнергосбыт" когда-то заставил абонентов выносить счетчика учета потребления из домов на уличные столбы, теперь же, когда они повреждаются в результате ДТП

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.