Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2019 : 63,7606
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2019 : 71,1696

Оренбургская область притягивает инвесторов

Оренбургская область притягивает инвесторов

Оренбургская область является привлекательным для инвесторов регионом по многим причинам. Географическое расположение, концентрация промышленных предприятий и удобная логистика делают регион благоприятным для инвестирования и ведения бизнеса, пишет Правда.ру.

В настоящее время Оренбургская область развивается прежде всего как место концентрации газохимических предприятий. Перспективы региона выглядят неплохо и с точки зрения экспертов. Как считает д.э.н, академик РАЕН Научно-исследовательского финансового института Центра отраслевой экономики Инна Рыкова, инвестиции в основной капитал на душу населения составили в 2012 году 74 865 рублей, при показателе в 2011 году - 55 733 рублей. В последнее время Оренбургская область занимает 25 место в рейтинге по данному показателю в 2012 году (по России - 87 770 руб., Приволжский федеральный округ - 66 483 рублей).

По мнению эксперта, в 2011 году инвестиции в основной капитал в секторе добычи полезных ископаемых составили 2,32 % в совокупных инвестициях по России, и 41,67 % всех инвестиций Оренбургской области. Соответственно, учитывая специфику отраслевой структуры валовой добавленной стоимости региона, где основная доля приходится на сектор добычи полезных ископаемых (2010 год - 36,1 %), данные тенденции роста показывают благоприятные условия для инвестирования.

Со своей стороны, власти региона работают над проектом «Стратегии инвестиционного развития Оренбургской области до 2020 года», которая должна определить приоритетные направления и конкретные проекты для частных и государственных инвестиций, а также ключевые механизмы и инструменты государственной инвестиционной политики.

При этом реальные цели властей области сегодня лежат в плоскости формирования инновационно-инвестиционной модели экономики. По оценкам экспертов, это требует увеличения притока инвестиций в регион со 151 миллиардов рублей в прошлом году до 220 миллиардов рублей в 2020 году.

Губернатор области Юрий Берг пояснил, что "укрепление промышленного потенциала и привлечение инвестиций - краеугольный вопрос для развития экономики нашего региона". А депутат от партии "Единая Россия" Виктор Заварзин добавил, что «предприятия, функционирующие в соответствии с заложенными при его строительстве и реконструкции программами, обеспечивают рабочими местами жителей региона, обеспечивает стабильные налоговые отчисления в местные бюджеты, а также уверенно-поступательное социальное развитие региона и его благополучие".

Ливия нуждается в помощи РФ и Африканского союза - представитель Временного правительства

Ливия нуждается в помощи РФ и Африканского союза - представитель Временного правительства

Министр Временного правительства Ливии считает, что страна начнет развиваться только в том случае, если ей помогут Россия и Африканский Союз.

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

"Мосэнергосбыт" когда-то заставил абонентов выносить счетчика учета потребления из домов на уличные столбы, теперь же, когда они повреждаются в результате ДТП

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.