Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Активисты в защиту Хопра пытались заработать на массовых акциях

Активисты в защиту Хопра пытались заработать на массовых акциях

Двое участников движения против разработки Уральской горно-металлургической компанией никелевых месторождений задержаны за вымогательство в Воронежской области.

С поличным задержан активист движения "В защиту Хопра" Михаил Безменский. По данным правоохранительных органов, он получил от представителя УГМК 15 миллионов рублей, а до этого - девять миллионов.

Кроме того, задержан еще один активист - Игорь Житенев.Заявление о вымогательстве подали в полицию представители УГМК. В правоохранительных органах полагают, что в обмен на деньги активисты обещали свернуть протестные акции против разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений.

Тендер на разработку этих месторождений Медногорскому медно-серному комбинату, одной из структур УГМК. По мнению активистов, разработка нанесет непоправимый вред окружающей среде - в частности, реке Хопер и Хоперскому заповеднику.

В УГМК настаивают, что все работы будут вестись под жестким контролем и ущерб окружающей среде будет минимальным. В компании отмечали также, что разработка месторождений даст толчок развитию региона - будут созданы тысячи новых рабочих мест, а бюджеты все уровней - от районного до областного существенно пополнятся.

Стоит заметить, что акции протеста против начала разработок проводились не только в Воронежской области и Новохоперском районе. В списке городов мелькали Париж, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва (здесь своих сторонников выводила Евгения Чирикова).

Наибольший резонанс имел погром, который случился в июне 2013 года. В результате были уничтожены две буровые установки и пострадал поселок, где жили геологи.

Наблюдатели отмечали, что среди организаторов протестов активную роль играли как местные, так и заезжие оппозиционеры. в их числе, например, уже упоминавшаяся Евгения Чирикова, активист движения "За честные выборы", организатор протестных митингов в Воронеже Анатолий Кравченко, активист движения "Стратегия 31" Наталья Звягина, неизменный участник протестных акций, активистка "Справедливой России" Нина Беляева и другие, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.