Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Новый филиал российско-финского "ВолгаСтрапа" открывают в Костроме

Новый филиал российско-финского "ВолгаСтрапа" открывают в Костроме

В Костроме 27 ноября подписано соглашение между администрацией Костромской области и руководством ООО "ВолгаСтрап", согласно которому в регионе будет создано новое подразделение по выпуску полиэстера. Соответствующий документ скрепили подписями губернатор Костромской области Сергей Ситников и Чрезвычайный и Полномочный Посол в Финляндии в Российской Федерации Ханну Химанен.

Металлургическое предприятие ООО "ВолгаСтрап" — первый завод, построенный на иностранные инвестиции в России.

Ожидается, что новый филиал будет выпускать до 8 500 тонн полиэстеровой ленты за год. Кроме того, компания обеспечит для костромичей порядка 40 дополнительных рабочих мест. Заметим, что сейчас средняя заработная плата на предприятии составляет более 25 тысяч рублей.

Включение инвестроекта в Реестр инвестиционных проектов Костромской области позволит получить льготы по налогам и сократить срок окупаемости до 5 лет и 9 месяцев.

"Я думаю, что сотрудничество администрации области и вашего предприятия — это хороший пример взаимовыгодного сотрудничества. Мы рассматриваем Финляндию как надежного и перспективного партнера для реализации дальнейших совместных инвестиционных проектов. Очень рассчитываем, что данный пример послужит дальнейшей активности финских инвесторов. Администрация Костромской области готова оказать всестороннюю поддержку и содействие всем, кто приходит на костромскую землю с взаимовыгодными предложениями", — сказал губернатор Костромской области Сергей Ситников на церемонии подписания договора, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.