Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Предприятия ЖКХ задолжали государству 113 миллиардов рублей

Предприятия ЖКХ задолжали государству 113 миллиардов рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что задолженность предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию на 1 ноября 2013 года составляют 113 млрд рублей.

Медведев на совещании, посвященном подготовке к зиме, отметил, что "по сравнению с прошлым годом (по состоянию на 1 ноября) у нас почти на четверть выросла задолженность предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию. Сейчас она составляет 113 миллиардов рублей. С этим нужно разбираться, хотел бы получить исчерпывающие доклады от руководителей субъектов".

По словам главы правительства, наиболее серьезные проблемы с оплатой возникли в Тверской и Московской областях, а также и Пермском крае. При этом некоторые регионы успели создать аварийный запас материально-технических ресурсов, отметил премьер-министр. Не начата работа в республике Ингушетия, низкий уровень финансирования создания аварийных запасов в республике Тыва, в Пермском крае, Амурской, Иркутской и Тюменской областях.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень уточнил, что общая задолженность составляет 113,5 млрд рублей, что на 23,7 процента больше, чем в прошлом году. Он сообщил, что по регионам ситуация разная, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.