Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Получить водительские права стало сложнее

Получить водительские права стало сложнее

В России ужесточены нормы получения водительских удостоверений. Министерства образования и науки, согласно новому постановлению, не только увеличило необходимое для обучение количество часов, которые проведут за рулем будущие автомобилисты, но и решило усиленно контролировать эмоции осваивающих вождение.

Для этого 10 часов будет потрачено на "совершенствование эмоционального состояния и профилактику конфликтов на дороге", после чего новоиспеченных автолюбителей ждет психологический практикум.

Напомним, что в закон "О безопасности дорожного движения" 5 ноября были внесены существенные поправки, благодаря которым изменились возрастные цензы для водителей и были введены права на управление скутерами и мопедами. Их можно будет получить уже с 16 лет.

Читайте также: Против московских водителей применили шампунь

Теперь подготовлены новые требования к учебному процессу для водителей. Учащимся предлагается освоить три учебных цикла: базовый, специальный и профессиональный (при необходимости ведения грузовых и транспортных перевозок). В целом, приказ устанавливает примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств по 10 категориям и шести подкатегориям, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.