Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Штаты грозят Януковичу санкциями

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/1/6/777016.jpeg

Штаты грозят Януковичу санкциями

Сайт Белого дома США опубликовал в минувший вторник петицию, составители которой намерены добиваться строгих санкций против президента Украины Виктора Януковича и членов кабинета министров республики в случае отказа Киева от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы не можем смириться с тем фактом, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывают украинскому народу в праве стать ближе к западной цивилизации. Мы требуем ввести персональные санкции против Януковича и членов кабинета министров Украины, если Янукович не подпишет соглашение об ассоциации Украины с ЕС во время саммита "Восточное партнерство" в Вильнюсе 29 ноября 2013 года", — пишут активисты послания к американским властям.

Азаров: Украина остановила евроинтеграцию по совету России

Также авторы обращения уверены, что необходимо заморозить "банковские счета компаний, которые в ними связаны". Петицию уже поддержали 864 человека, для рассмотрения инициативы в официальном порядке осталось собрать еще 99 136 голосов.

Напомним, с 22 ноября в Киеве продолжаются протестные демонстрации под общим названием "Евромайдан", которые были спровоцированы решением правительства Украины приостановить процесс евроинтеграции, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.