Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Подмосковный банк "Пушкино" объявлен банкротом

Подмосковный банк "Пушкино" объявлен банкротом

В ходе заседания в Арбитражном суд Московской области 26 ноября подмосковный банк "Пушкино" был признан официальным банкротом. С соответствующим иском обратился к правосудию ЦБ РФ.

В финансовом учреждении открыто конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов.

Еще в конце сентября ЦБ отозвал лицензию у банка "Пушкино" по причине того, что банк проводил "высокорискованную кредитную политику по размещению средств". Так глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев сообщил, что банк "Пушкино" перед отзывом лицензии действовал по принципу печально известной пирамиды МММ, выплачивая клиентам проценты по депозитам за счет притока новых вкладов.

"Тревожные звонки", свидетельствующие о проблемах в учреждении начались не вчера, но ЦБ тянул с отзывом лицензии. Банка "Пушкино" больше известен своими акционерами, чем успехами в бизнесе. До февраля этого года "Пушкино" связывали с бизнесменом Алексеем Алякиным, известным несостоявшейся сделкой по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского. После выхода Алякина из капитала банка в начале этого года через несколько месяцев пакет в 19,1 процентов акций приобрел адвокат Александр Добровинский, защищавший интересы российских бизнесменов и знаменитостей в ряде громких судебных процессов, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.