Уникальный подводный этап олимпийской эстафеты проходит в субботу, 23 ноября, на дне самого глубокого озера в мире — Байкала.
Заправив "перо жар-птицы" специальной смесью, которая горит в воде, спасатель Байкальского поисково-спасательного отряда Николай Рыбаченко опустился с факелом на дно водоема. Там огонь перешел в руки к телеведущей Екатерине Андреевой, находящийся в особой водонепроницаемой системе. Следующим в качестве дайвера эстафету продолжил старший вице-президент оргкомитета "Сочи 2014" Александр Вронский. Красивую точку на необычном этапе водного маршрута поставил спортсмен-каскадер Михаил Чуев, который, облачившись в летательный ранец Sly Jet, оторвался от поверхности Байкала и таким оригинальным способом доставил пламя на берег.
Читайте также: В районе Байкала обнаружены ледники возрастом сто тысяч лет
Далее 34-километровую иркутскую эстафету приняла Дарья Дмитриева, серебряный призер Олимпиады-2012. Вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко они зажгли олимпийскую чашу, установленную непосредственно на берегу крупнейшего природного резервуара пресной воды, сообщает Правда.Ру.
Русско-армянские отношения находятся под угрозой из-за "заигрывания" Армении с США
Посол РФ в Армении Сергей Копыркин заявил, что американцы не скрывают, что рассматривают тесные отношения с Арменией всего лишь в контексте противостояния с Россией. Действия Армении могут принести непоправимый ущерб русско-армянским отношениям.
Девять человек задержали в Таджикистане, все они подозреваются в связи с террористами из "Крокус Сити Холла"
Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана задержали девятерых людей, которые, возможно, причастны к теракту в "Крокусе".
Ученые рассказали о пользах правильно составленного завтрака
Завтрак играет ключевую роль в улучшении функционирования мозга и повышении уровня интеллекта человека.
Британский эксперт Бонд выделил самый полезный для здоровья чай
Британский эксперт Тим Бонд провел исследование различных видов чая и выявил, что молочный улун обладает наибольшей пищевой ценностью и полезен для здоровья человеческого организма.