Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

В Ростове-на-Дону появится новый аэропорт

В Ростове-на-Дону появится новый аэропорт

Крупнейший мегаполис юга России Ростов-на-Дону готовится к проведению Чемпионата мира по футболу. Важнейшим этапом работы является строительство нового международного аэропорта "Южный", пишет Правда.ру.

Новый возвушный порт обеспечит город современным транспортным узлом с развитой инфраструктурой. В настоящий момент действующий терминал уже окружен жилыми кварталами и не имеет возможностей для развития и расширения, но уже к 2025 году власти города надеются увеличить поток пассажиров до 5 миллионов в год, а к 2035 году довести эту цифру до 6 миллионов.

Планиурется, что на первом этапе строительства внутренняя площадь терминала составит 50 тысяч квадратных метров, причем в дальнейшем ее могут расширить. Средства на постройку взлетно-посадочной полосы аэропорта, рулежных дорожек, стоянки для воздушных судов поступят из федерального бюджета. Объекты инженерной и транспортной инфраструктуры построят за счет области, а для возведения аэровокзала, инфраструктурных объектов, внутренних дорог и благоустройства привлекут инвесторов.

Новый аэропорт предложит сотни новых рабочих мест, что очень важно для развития рынка труда, особенно с учетом потребностей расположенных поблизости шахтерских территорий. Кроме того, территория старого аэропорта, находящегося в черте города, со временем может быть использована под другую застройку.

Председатель комитета ГД РФ по транспорту Евгений Москвичев. П считает, что данное строительство имеет огромное значение и для области, и для всей России. "Появляется большой хаб, появляется возможность для жителей Ростовской области, минуя Москву, летать в другие страны и другие города, развивать региональные перевозки. Уверен, что проведение чемпионата мира по футболу в 2018-м году в разных городах даст рост подвижности населения, увеличение доходности и богатства местных жителей", - рассказал он.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.