Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2019 : 63,9542
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2019 : 71,1299

Ростов-на-Дону преобразится к ЧМ-2018

Ростов-на-Дону преобразится к ЧМ-2018

Крупнейший мегаполис юга России Ростов-на-Дону в 2018 году примет часть матчей чемпионата мира по футболу. Город активно готовится к предстоящему событию и может полностью преобразиться к тому времени, пишет Правда.ру.

Большая стройка развернулась на левом берегу Дона, который ранее считался горожанами практически не пригодным для активной жизни. Там будет построен стадион на 45 тысяч мест, несмотря на определенные сложности проекта - место сырое, удаленное и без инфраструктуры. Лишнюю воду уже отвели с помощью специальных дренажных каналов, а водо­ем в районе Гребного канала получит новое имя - "Акватория" и преобразится водно-спортивный комплекс для спорта и отдыха ростовчан и гостей Южной столицы.

Власти планируют возведение тренировочных площадок и баз команд, а приезжим спортсменам для тренировок будут предоставлены отремонтированные ростовские стадионы "Локомотив", СКА, "Олимп-2" и "Юность России". Также планируется перенести на левый берег весь административный центр города, и сейчас здесь уже идет проектирование нового Дома правительства области. Это должно полностью изменить существование левобережной части Ростова-на-Дону, дав ей новую жизнь и возможность для развития.

Ростов-на-Дону к 2018 году получит новый аэропор "Южный", который будет связан с Ростовом линией современного трамвая. Рассматривается перспек­тива скоростных поездов до Москвы и Адлера, кроме того, вокруг города создадут объездные магистрали, а дороги и мост через Дон расширят. Уже спроектирована первая линия метро­политена и новые объекты энергетического комплекса. Планируется отремонтировать более тыся­чи фасадов домов, продлить городскую набережную, провести реконструкцию музеев и театров, а также построить подвесную канатную дорогу через Дон. Для размещения болельщиков разрабатывается проект строительства отелей уровня 4-х и 5-ти звезд, которых сейчас в Ростове-на-Дону недостаточно.

По мнению футбольного тренера Анатолия Бышовца, подготовка к чемпионату связана с "созданием условий для занятий спортом, создания инфраструктуры - здесь и поля будут, и стадионы, я уже не говорю о дорогах". Знаменитый советский футболист рад проведению игр именно в Ростове-на-Дону, поскольку консультировал в свое время очень знаменитую ростовскую команду СКА, выступавшую в высшей лиге СССР.

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

"Мосэнергосбыт" когда-то заставил абонентов выносить счетчика учета потребления из домов на уличные столбы, теперь же, когда они повреждаются в результате ДТП

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.