Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Мишель Бачелет может вновь стать президентом Чили

Мишель Бачелет может вновь стать президентом Чили

Мишель Бачелет одержала победу в первом туре президентских выборов в Чили. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на избирательную комиссию.

По итогам обработки 87 процентов бюллетеней, представительница левой коалиции Бачелет, которая уже была главой Чили с 2006 по 2010 год, набрала 46,74 процента голосов. Ее главная соперница Эвелин Маттеи от правящего консервативного "Альянса за Чили" получила 25,08 процента голосов. За остальных 7 кандидатов проголосовали от 0,19 до 10,87 процента избирателей.

Второй тур выборов главы государства должен пройти 15 декабря. Аналитики считают, что в нем Бачелет может рассчитывать на поддержку сторонников других кандидатов. Политик пообещала в случае победы на президентских выборах провести реформу образования, сделав его бесплатным и более качественным, за счет увеличения налогов для корпораций. Кроме того, она предлагает улучшить систему здравоохранения и пенсионного обеспечения. Бачелет также планирует внести изменения в конституцию, доставшуюся в наследие от диктатуры генерала Пиночета.

Президентские и парламентские выборы начались в Чили вчера. Результаты парламентских выборов будут объявлены позже, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.