Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2019 : 63,9542
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2019 : 71,1299

Карачаево-Черкесия занялась активным внедрением спорта в повседневную жизнь

Карачаево-Черкесия занялась активным внедрением спорта в повседневную жизнь

Карачаево-Черкесия занялась активным внедрением спорта в повседневную жизнь жителей республики. В последние годы открылся ряд новых спортивных объектов, что, по замыслу властей, должно способствовать стабилизации ситуации в регионе и активизировать интерес молодежи к спорту.
По данным Bigness.ru, в планах властей -с троительство ряда спортивных объектов по всей территории региона в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006- 2015 годы". Уже открыли свои двери для посетителей ФОК в Черкесске, Национально- культурный центр в Абазинском районе и футбольное поле с искусственным покрытием в Прикубанском районе.


На сегодняшний день в столице Карачаево-Черкеской Республики ведется строительство многофункционального спортивного комплекса. В проекте будущего здания предусмотрено строительство 25-метрового бассейна, где будут работать секции плавания и можно будет играть в водное поло. До конца года введут в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием в ауле Эльбурган Абазинского района. Уже в этом году начнут укладку такого же поля в городе Усть-Джегута (110×70). А играть на нем можно будет в 2014 году. Во втором квартале 2014 года года двери спортивных комплексов будут открыты в селе Учкекен Малокарачаевского района, в п. Новый Карачай Карачаевского района.


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев отметил, что "развитие любого спортивного или культурного центра - это колоссальный скачок развития в любом регионе. Тем более, в таких не самых богатых и самых спокойных, как кавказские республики. Однако это - неотъемлемая часть нашей страны, поэтому в обязательном порядке развивать эти направления необходимо. Население там активное, спортивное, рождаемость там в отличии от наших центральных и северных областей имеет положительный рост, поэтому там молодежи много, спорт очень востребован, а это - строительство кортов, открытие секций, проведение соревнований, несмотря на сложную ситуацию и нестабильность. Но будет ФОК - будет работа, будет спорт, люди свою энергию будут выплескивать на спортивных аренах, и завоевывать медали, а не хвататься за оружие. Плюс это открытие новых рабочих мест, которые так необходимы в регионе, потому что ФОКи - это дотации, субсидии. Как правило, они не приносят прибыли, и, по сути, это вливание федеральных или региональных средств. Конечно же, это поможет стабильности в регионе, ну и здоровый образ жизни никто не отменял".

Таким образом, постепенное появление в КЧР новых спортивных залов и бассейнов может стать хорошим стимулом к развитию физической культуры и стабилизации социальной жизни многих жителей КЧР. А новые рабочие места и расширение возможностей в самореализации пойдут на пользу настоящему и будущему региона.

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

"Мосэнергосбыт" когда-то заставил абонентов выносить счетчика учета потребления из домов на уличные столбы, теперь же, когда они повреждаются в результате ДТП

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.