Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

"Пессимизм обходится Франции в 20 миллионов евро в месяц"

"Пессимизм обходится Франции в 20 миллионов евро в месяц"

Член социалистической партии Франции Франсуа Бротт, устав от постоянного чувства неудовлетворенности на уровне нации, подсчитал, что плохие новости о рабочих местах и потребительский пессимизм обходятся стране в 20 миллиардов евро в год, пишет The Local.

Дело в том, что из-за высочайшего уровня безработицы, застоя в экономике, массового недовольства Франсуа Олландом страна погрязла в том, что называется "коллективной депрессией". По данным за весну 2013 года ей страдают 7 из 10 французов.

О том, что пессимизм Франции обходится ей в 20 миллионов евро, Бротт заявил в четверг в интервью парижскому радио Europe 1, подробно объяснив, что именно он имел в виду.

Читать также:Среди европейцев хуже всех английский знают французы

По его словам, каждый француз или француженка ежегодно теряют примерно 300 евро, или один процент от ВНП страны, как негативное последствие "коллективной депрессии". Данные, "весьма далекие от идеально точных", ему предоставил Банк государственных инвестиций. "Спускаться все ниже и ниже по тропе, на которой возможны только мысли о том, что возможно только худшее, неприемлемо", — делится впечатлениями уставший от плохого настроения нации парламентарий, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.