Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Билл Клинтон осудил Обаму, забыв об аналогичных ошибках Хиллари

Билл Клинтон осудил Обаму, забыв об аналогичных ошибках Хиллари

Бывший президент США Билл Клинтон на этой неделе раскритиковал реформу здравоохранения Барака Обамы. Между тем, в 2007 году его жена Хиллари предлагала нечто похожее, сообщает The Washington Examiner.

В частности, Клинтону не понравилось, что американцам все-таки не удастся сохранить свои страховые планы после введения в действие так называемого Акта доступного здравоохранения. "Я лично верю в то, что президент должен держать слово, которое федеральное правительство дало этим людям, даже если для этого необходимо изменить закон", — заявил бывший президент.

Читать также: Очередной скандал с реформой здравоохранения Обамы: пациентов учат врать

В 2007 году Хиллари Клинтон, рассчитывая стать кандидатом в президенты США, предлагала свою реформу здравоохранения, которая cодержала похожие пункты: она тоже подразумевала увеличение льгот и очень смутно объясняла судьбу уже имеющейся страховки. "Если вас устраивает ваш страховой план, вы сможете его сохранить", — поясняла Клинтон.

Именно за несдержанные обещания по этому пункту Обама недавно извинялся перед своими гражданами: многие лишились своих страховок.

Реформа здравоохранения Обамы, также известная как Obamacare — один из его самых обсуждаемых проектов за время президентства. Реформу начали претворять в жизнь с октября. Программа рассчитана на 10 лет и на более 900 миллиардов затрат, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.