Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Монополисты США поднимут цены на жизненно важные лекарства

Монополисты США поднимут цены на жизненно важные лекарства

Международный портал WikiLeaks опубликовал секретный документ о подготовке международного торгового соглашения — Транс-Тихоокеанского партнерства (ТПП), принятие которого может усилить и расширить власть фармацевтических монополий на лекарства от рака, ВИЧ, сердечных заболеваний, в особенности — в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В соглашение должны войти страны, чья экономика представляет более 40 процентов мирового ВВП, — США, Япония, Мексика, Канада, Австралия, Малайзия, Чили, Сингапур, Перу, Вьетнам, Новая Зеландия и Бруней. По словам американского президента Барака Обамы, новый договор должен привести к "снижению торговых и инвестиционных барьеров, увеличению экспорта и созданию новых рабочих мест, что является приоритетом номер один".

Читайте также: Пресную воду хотят приватизировать

Эксперт из международной организации "Экология Знания" Джеймс Лав заявил, что текст договора обсуждался секретно, он также добавил, что новое соглашение "мешает распространению знаний, развитию медицины и инновационной деятельности". В случае принятия соглашения монополисты могут получить беспрецедентные права на фармацевтическом рынке, не допуская на него других производителей, а последующий рост цен на жизненно важные лекарства, возможно, затронет каждого.

Эксперт доктор Мэтью Риммер назвал соглашение о ТРР рождественским подарком для крупнейших корпораций. WikiLeaks предупреждает, что ряд разработанных в договоре мер включает создание наднациональных трибуналов, которым будет отдано верховенство над местными судами. "Согласно тексту, судебные слушания могут проводиться на основании засекреченных свидетельских показаний", — пишет WikiLeaks, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.