Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Торги на российских площадках открылись в "красной" зоне

Торги на российских площадках открылись в "красной" зоне

13 ноября торги на Московской бирже открылись в «красной зоне». На 10:00 мск индекс РТС потерял 0,56%, составив 1 429,38 пункта. Индекс ММВБ понизился на 0,67% до отметки 1 490,32.

По данным аналитика по фондовому рынку ВТБ24 Станислава Клещева, "вчера российский рынок акций предпринял отскок к недавнему снижению. Оттолкнувшись от своей 50-дневной средней в районе 1480 пунктов Индекс ММВБ вернулся к круглой отметке 1500 пунктов. Движение было достаточно бодрое, а на фоне негативной динамики западных рынков еще более впечатляющее. Вытягивали рынок Газпром и Сбербанк. Последнему оказала поддержку презентация новой 5-летней стратегии.

Удвоение чистой прибыли на фоне удержания ROE выше 18% и сокращения CIR до 40-43% было воспринято рынком как реалистичный и все же в достаточно амбициозный прогноз. Сбербанк рвётся наверх - будем смотреть за развитием ситуации на подходе к 105 руб. за обыкновенную акцию. Собственно, будем смотреть не только за Сбербанком, но и за Индексом ММВБ. С точки зрения коррекционного отскока к предыдущему снижению, мы сделали уже достаточно. И только если (вдруг) поднимаемся выше 1510 пунктов, то можно будем говорить о претензиях на возобновление подъёма", сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.