Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Эксперты ФоРГО: между 2020 и 2030 годами печатная пресса почти исчезнет

Эксперты ФоРГО: между 2020 и 2030 годами печатная пресса почти исчезнет

Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) прогнозируют почти полное исчезновения печатной прессы между 2020 и 2030 годом. Об этом говорится в докладе "Традиционные медиа в 2020 году: тенденции и прогнозы".

В докладе отмечается, что телевидение сохранить свои позиции. Уровень телесмотрения останется на стабильном уровне, хотя и будет более диверсифицированным. По мнению экспертов, значительно увеличится количество телеканалов, доступных жителям России.

Кроме того, будут активно развиваться сервисы онлайн-видео, а большая доля телесмотрения будет приходиться на компьютеры, планшеты и смартфоны.

А вот прогноз по печатным СМИ на период до 2020 года негативный. С перспективой, как уже было сказано, почти полного их исчезновения между 2020 и 2030 годами. Продолжится падения тиражей, а вместе с ними и поступлений от рекламы.

Деловые и специализированные издания, обладающие стабильной аудиторией, продолжат вводить плату за контент. Но, считают эксперты, в отличие от США и Европы, в России эта модель широкого распространения не получит.

Популярные же издания, стремясь увеличить аудиторию (и, соответственно, рекламные доходы), будут переходить на модель бесплатного распространения печатных версий.

Что касается радио, то эксперты ФоРГО прогнозируют стабильное развитие, с постепенным переходом от аналогового к интернет-вещанию. Кроме того, будет наблюдаться дальнейший рост доли разговорных радиостанций, обладающих эксклюзивным контентом, в общем объеме эфира, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.