Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Египетского футболиста наказали за поддержку Мурси

Египетского футболиста наказали за поддержку Мурси

Футболиста одного из топовых футбольных клубов Египта "Аль-Ахли" Ахмеда Абделзахера отстранили от матчей за жест, который был воспринят как проявление поддержки свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сообщает Reuters.

Руководство клуба также сообщило, что Абделзахер будет продан в другой клуб и "не получит никаких бонусов". В воскресном матче футболист забил гол, после чего продемонстрировал зрителям жест из четырех пальцев, который, по его словам, являл собой проявление сочувствия сторонникам "Братьев-мусульман", погибших во время беспорядков 14 августа.

Исламистское правительство Мухаммеда Мурси было свергнуто 3 июля. Более 2 тысячи членов партии "Братья-мусульмане" были арестованы, а ее деятельность на территории страны запретили.

Читать также: Египетские власти отменили режим ЧП

Во вторник в Египте был официально снят режим чрезвычайного положения, продержавшийся три месяца. На прошлой неделе состоялись первые судебные слушания по делу Мурси. Около трех месяцев его удерживали в секретном месте, однако теперь он содержится в обычной тюрьме неподалеку от Александрии.

На этой неделе он провел первую крупную встречу со своими адвокатами. Свергнутого президента обвиняют в подстрекательствах к убийствам демонстрантов.

Абделзахер — не единственный египетский спортсмен, которому поддержка Мурси принесла проблемы. В прошлом месяце чемпиону по кунг-фу запретили представлять свою страну по той же причине, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.