Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Глава КРЧ: "Конкуренция между курортами "Архыз" и "Домбай" привлекательна для туристов”

Глава КРЧ: "Конкуренция между курортами "Архыз" и "Домбай" привлекательна для туристов”

В Карачаево-Черкесии готовится к открытию еще один всесезонный курорт — "Архыз". Жителей республики волнует, не станет ли открытие нового туристического пункта причиной оттока туристов из другого популярного курорта — "Домбая". Этот вопрос был задан главе КРЧ Рашиду Темрезову во время его общения с жителями республики.

"Я уверен, ввод в строй курорта "Архыз" не может снизить интерес к "Домбаю", — такой ответ дал Темрезов, пояснив, что здоровая конкуренция будет способствовать повышению качества услуг. И соревнование между двумя курортами будет привлекательно для любителей горных лыж — расширятся возможности для занятий спортом.

Отметим, что в таких оценках ситуации с главой КРЧ солидарна руководитель пресс-службы федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова: "У нас в стране, пока что, спрос на такие курорты превышает предложение, поэтому открытие нового курорта будет лишь на руку туристам — это поможет выровнять отношение цены и качества, оказываемых услуг. Просто появится еще одна точка, в которую можно будут привлечь еще больший поток туристов". Она пояснила, что на экономике региона новый приток туристов может сказаться лишь положительным образом — туристы способствуют оживлению экономики не только в сфере туризма, но и в целом.

"Домбай" — курорт не только регионального, но и федерального значения, и забывать о его развитии республиканские власти не собираются. Рашид Темрезов отметил, что за два года, во время которых активно развивали "Архыз", про "Домбай" никто не забывал: были выделены средства на дороги, освещение и благоустройство. Также был проведен комплекс мероприятий по совершенствованию его инфраструктуры, как горнолыжной, так и коммунальной.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.