Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Немки в майках со свастикой "украсили" пермскую газету

Немки в майках со свастикой "украсили" пермскую газету

Волну общественного негодования в Пермском крае вызвал один из выпусков газеты "Березниковский рабочий", посвященный 7 ноября, с юными девушками-нацистками на обложке.

Фотография, послужившая "парадной оболочкой" издания, была сделана 24 февраля 1936 года в Берлине, когда группа немецких девушек выстроилась в шеренгу перед уроком музыкальной культуры. На майках нацисток изображены эмблема "Гитлерюгенд", где хорошо видна свастика. Материал газеты при этом повествует о новых законопроектах региона, касающихся молодежной политики.

Читайте статью: Мельница мифов: черная форма эсэсовцев

Высказывая свое неодобрение на форумах, многие, истолковавшие фото как ненавязчивый призыв в Гитлерюгенд, намекали, что главный редактор, нарушивший федеральный закон, должен понести наказание.

В редакции публикацию представили как технический сбой.

"Произошла техническая ошибка, конечно же, мы не хотели никоим образом нарушать закон. Теперь проводится служебное разбирательство на эту тему. В ходе него и выясним, чья конкретно это техническая ошибка. Пока нам не рассказали в редакции о результатах этого расследования, оно еще идет", — рассказала заместитель директора по проектам "Брезениковского рабочего" Елена Вяткина.

Тем временем березняковские ветераны ВОВ намерены обратится с заявлением в прокуратуру, расценив инцидент как пропаганду нацистской символики в газете, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.