Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

США настаивают на усилении санкций против Ирана до заключения сделок

США настаивают на усилении санкций против Ирана до заключения сделок

Законодатели США настаивают на ужесточении санкций против Ирана, чтобы Вашингтон не "отдавал слишком много" в случае заключения сделки по ядерной программе. Договоренность, вероятно, все-таки будет заключена через 10 дней, сообщает Reuters.

Комментарии конгрессменов наглядно демонстрируют их скептицизм касательно того, что после прихода к власти в Иране реформатора Хасана Рухани в отношениях между этой странной с Западом что-то изменилось.

Кроме того, их комментарии совпали с новыми попытками Израиля лоббировать свои интересы в отношении Ирана. В частности, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху опасается, что вероятная договоренность не лишит Иран возможности создавать ядерной оружие.

Читать также: "Шестерке" не удалось убедить Иран разоружиться

Переговоры с Ираном по поводу его ядерной программы возобновятся через 10 дней. В субботу договоренности достичь не удалось. Грядущие переговоры будут проходить на более низком уровне, нежели те, что состоялись в Женеве. Считалось, что две стороны вот-вот подпишут хотя бы промежуточный документ уже в пятницу, однако в итоге никаких договоренностей достигнуто не было. Внепланово прибывший в Женеву в пятницу Джон Керри не смог изменить ситуацию к лучшему, официально поддержав позицию администрации Обамы, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.