Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Глава КЧР высказался о проблеме межнациональных конфликтов

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/7/8/776678_b.jpeg

Глава КЧР высказался о проблеме межнациональных конфликтов

В Карачаево-Черкесии состоялся прямой эфир с главой республики Рашидом Темрезовым. На протяжении нескольких часов он отвечал на вопросы местных жителей. Одной из основных тем, волнующих жителей КЧР , стала проблема межнациональных отношений.

Отметим, некоторое время назад лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался по поводу Кавказа. По его словам, там надо всех убрать за колючую проволоку, сократить рождаемость. Данное высказывание вызвало негативную реакцию, как со стороны народа, так и со стороны власти.

«Я считаю неприемлемыми такие популистские высказывания со стороны политических деятелей. Я приглашаю господина Жириновского в Карачаево-Черкесию, готов созвать внеочередную сессию Народного Собрания, где представлены депутаты Парламента - люди разных национальностей и вероисповедания. Пусть он перед нашими депутатами попытается высказать свои предложения, законодательные инициативы в таком же ключе», - прокомментировал ситуацию Рашид Темрезов.

Республиканский глава отметил, основная задача руководителя любого уровня - это мир и согласие на территории того или иного субъекта или муниципалитета.

«Очень многое зависит от руководителя, от тех людей, кто рядом с этим руководителем, от народных избранников, депутатов всех уровней. Еще раз повторюсь, эта наша ежедневная работа, работа всех: и гражданских институтов, и общественных организаций и, в первую очередь, конечно, власти», - подчеркнул Темрезов.

Темрезов подчеркнул, КЧР является второй после Дагестана многонациональной республикой, и конфликты случаются крайне редко.

«Я считаю, что КЧР далеко не худший субъект вот по данным критериям. Так исторически сложилось, что там проживают представители разных национальностей, но они научились достаточно гармонично выстраивать отношения друг с другом. Я хочу сказать, там «бирюлево» не возможно. Это заслуга общества, и власти», - отметил в интервью «Правде.Ру» первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Михаил Старшинов.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.