Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

На адвоката убийцы Буданова завели два уголовных дела

На адвоката убийцы Буданова завели два уголовных дела

СМИ со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета сообщили, что в отношении адвоката Мурада Мусаева, который защищал на суде Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, возбуждено два уголовных дела.

Мусаева обвинили в подкупе свидетелей в составе организованной группы (по делу проходят и другие фигуранты), а также во вмешательстве в деятельность суда с целью воспрепятствования правосудию.

Читайте также: Адвокаты осужденного за убийство Буданова обжаловали приговор

По версии следствия, адвокат Мусаев и его сообщники в январе 2013 года совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу Темерханова для дачи ими ложных показаний в суде. Следствием также установлено, что с конца 2012 по начало 2013 года они вмешивались в деятельность присяжных заседателей, используя при этом разные формы воздействия — от просьб и уговоров до угроз причинения вреда здоровью. Сообщается, что Мусаев с сообщниками предлагал судьям отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова.

Читайте по теме: Возбуждено дело о подкупе свидетеля убийства Буданова

Юсуп Темерханов был признан присяжными виновным в убийстве Буданова и приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Самого Буданова признали виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в 2003 году. Его осудили на 10 лет лишения свободы, лишили государственных наград. Он вышел на свободу условно-досрочно в 2009 году, а в 2011 году был убит, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.