Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Johnson & Johnson наказали за рекламу сильных психотропных препаратов

Johnson & Johnson наказали за рекламу сильных психотропных препаратов

Фармацевтическое подразделение компании Johnson & Johnson выплатит штраф в размере 2,2 миллиарда долларов за рекламу без одобрения властей США сильнодействующих психиатрических препаратов для использования детьми, пожилыми людьми и инвалидами. Об этом сообщила служба "Би-би-си".

Читайте также: На Johnson & Johnson подали в суд из-за бедренных протезов

История расследования дела Johnson & Johnson продолжалось около 10 лет. Компании назначен один из крупнейших в истории США штрафов.

Johnson & Johnson также обвиняется в том, что она за определенную плату обязывала врачей и фармацевтов рекомендовать пациентам антипсихотический препарат "Риспердал" и другие лекарства, производимые компанией. В прошлом году суд признал, что Johnson & Johnson намеренно скрывала риски, связанные с препаратом "Риспердал".

Весной прошлого года суд штата Арканзас оштрафовал компанию на 1,1 миллиарда долларов за нарушение прав потребителей. Всего в действиях Johnson & Johnson было выявлено более 240 тысяч нарушений, за каждое из которых компанию оштрафовали на 5 тысяч долларов.

Фармацевтическое подразделение Johnson & Johnson специализируется на производстве лекарственных препаратов, медоборудования и других товарах для здоровья человека. В России продукция компании представлена с 1992 года, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.