Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Клуб "Манчестер Юнайтед" обвинили в рассылке свастики своим фанатам

Клуб "Манчестер Юнайтед" обвинили в рассылке свастики своим фанатам

Британский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" извинился перед поклонниками за новостную рассылку, в которой логотип команды напоминал нацистскую свастику, да еще и сопровождался слоганом "новый порядок".

Представители клуба признали, что дизайн и заголовок последней новостной рассылки фанатского еженедельника " United Uncovered", были выбраны крайне необдуманно и пообещали разобраться в ситуации.

Блогер The Telegraph Джек Ривлин в своей колонке для газеты осудил тех людей, которые находят случившееся оскорбительным: "Это даже не похоже на свастику. А что касается слогана "новый порядок", который Гитлер и правда использовал, то у болельщиков клуба он скорее ассоциируется с названием популярной брит-поп группы New Order, а не с высказываниями диктатора".

Читать также: Президент ФИФА предложил снимать команды с турнира за расизм болельщиков

Между тем, в США Неизвестные злоумышленники испортили три камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима на дорогах округа Монтгомери, закрасив их нацистской свастикой, сообщает ресурс Myfoxdc.

По данным полиции, на камерах, установленных на дороге Quince Orchard, обнаружены также антирелигиозные надписи, а также на дорожном знаке, предупреждающем о камерах. Камеры в течение какого-то времени не работали, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.