Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Израиль обвинили в уничтожении крупнейшей базы ВВС Сирии

Израиль обвинили в уничтожении крупнейшей базы ВВС Сирии

Израильские СМИ сообщили о том, что крупнейшая сирийская военно-воздушная база в городе Латакия уничтожена ракетным обстрелом со стороны Средиземного моря. При этом Израиль отмечает, что неизвестно, кто стоит за атакой.

Между тем арабская пресса передает, что ракеты по базе выпустил именно Израиль. Такого же мнения придерживаются сирийские, ливанские и австралийские СМИ. В частности, ливанские источники сообщают, что шесть израильских истребителей вторглись ночью в воздушное пространство Ливана севернее Бейрута вблизи от сирийской границы. Минобороны Израиля пока никак не прокомментировало сутуацию.

По сообщениям СМИ, мощный взрыв прогремел в прибрежном городе Джабле, расположенном в 30 км к югу от Латакии. Также известно, что в этом же районе располагалась база ракетных войск Сирии, откуда весной этого года по позициям мятежников были выпущено несколько ракет Scud.

Читайте также: Израиль подставляет своих граждан под удар

База ВВС в Латакии была полностью уничтожена после того, как на ее территорию попало несколько ракет последнего поколения. Там произошло несколько взрывов.

СМИ регулярно передают информацию об израильских ударах по целям в Ливане или в Сирии. На прошлой неделе стало известно, что израильские ВВС нанесли удар по нескольким грузовикам в районе сирийско-ливанской границы.

Читайте по теме: "Башар Асад в любом случае уйдет"

Грузовики, как передавала пресса, везли некие военные грузы для радикальной группировки "Хизбаллах", которая базируется в Ливане и поддерживает власть президента Башара Асада в Сирии, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.