Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Таджикистан потребует от России возместить ущерб за нападение на поезд

Таджикистан потребует от России возместить ущерб за нападение на поезд

ГУП "Таджикская железная дорога" отправит ноту протеста российской стороне с целью возместить ущерб за нападение на поезд "Москва-Душанбе", которое было совершено ночью 26 октября в Воронежской области во время технической стоянки поезда на железнодорожной станции "Терновка". Об этом сообщают СМИ Таджикистана со ссылкой на неизвестный источник на предприятии.

Читайте также: В Душанбе проверят поезда на Москву

Состав поезда должен прибыть в Душанбе 30 октября. Планируется, что специальная комиссия проведет проверку поезда и определит общую сумму ущерба. СМИ со ссылкой на тот же источник сообщают, что беспрецедентное нападение на поезд может быть связано с "усилением антимигрантских настроений в РФ".

Официальный представитель посольства Таджикистана в РФ Мухаммад Эгамзод заявил о случившемся спустя трое суток после инцидента. По его словам, в нападении участвовали 20 человек славянской внешности, которые использовали нецензурную речь и допускали националистические высказывания в адрес пассажиров.

В результате происшествия, по заявлениям местных СМИ, некоторые трудовые мигранты, которые возвращались домой с заработков, получили телесные повреждения, в нескольких вагонах были выбиты 20 окон. Мухаммад Эгамзод уточнил, что сотрудники местной полиции на транспорте и работники станции не предприняли каких-либо мер по пресечению действий хулиганов.

Сообщается, что посольство Таджикистана по дипломатическим каналам обратилось к России с просьбой провести расследование произошедшего, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.